المقادير: ٢ دجاجه كامله من وزن كيلو ونصف - ٤ ثمره بصل متوسطة مبشورة ناعم ٤ فص ثوم مفروم ١ م-ص زعفران حر مذابة في ربع كوب ماء دافئ ٣ م-ك زبدة + نصف كوب صغير زيت نباتي ٣ م-ص من الزبدة المملحة او السمن البلدي ١ م-ص ملح و فلفل ابيض و أسود ١ م-ص زنجبيل البودرة بيض بعدد الاشخاص اختياري كوب لوز للتزيين
الطريقة: طريقه عمل الدجاج المحمر يتم نقع الدجاج لفتره من الوقت في قليل من الملح و الليمون او بالخل ثم يغسل الداجاج بالماء يتم تجهيز قدر عميق و يوضع به الدجاج و البصل و الثوم و الملح و البهارات و السمن و يترك الخليط علي نار متوسطه الحراره لمده 10 دقائق ثم يضاف الزعفران والماء الي الخليط علي النار و يترك الدجاج علي نار متوسطة الحراره لمده حتي النضج و من ثم توضع الدجاج في صينيه مجهزة للفرن مدهونة بقليل من الزبدة و تدخل الصينيه الي الفرن حتي تتحمر و تنضج و يقدم الدجاج المحمر بالطريقه المغربية الي مائده الطعام و بالهناء و الشفاء
0 تعليقات:
إرسال تعليق