Ads

الدجاج المحمر بالطريقه المغربية

المقادير:
٢ دجاجه كامله من وزن كيلو ونصف -
٤ ثمره بصل متوسطة مبشورة ناعم
٤ فص ثوم مفروم
١ م-ص زعفران حر مذابة في ربع كوب ماء دافئ
٣ م-ك زبدة + نصف كوب صغير زيت نباتي
٣ م-ص من الزبدة المملحة او السمن البلدي
١ م-ص ملح و فلفل ابيض و أسود
١ م-ص زنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص اختياري
كوب لوز للتزيين



الطريقة:
طريقه عمل الدجاج المحمر
يتم نقع الدجاج لفتره من الوقت في قليل من الملح و الليمون او بالخل ثم يغسل الداجاج بالماء
يتم تجهيز قدر عميق و يوضع به الدجاج و البصل و الثوم و الملح و البهارات و السمن
و يترك الخليط علي نار متوسطه الحراره لمده 10 دقائق
ثم يضاف الزعفران والماء الي الخليط علي النار
و يترك الدجاج علي نار متوسطة الحراره لمده حتي النضج
و من ثم توضع الدجاج في صينيه مجهزة للفرن مدهونة بقليل من الزبدة
و تدخل الصينيه الي الفرن حتي تتحمر و تنضج
و يقدم الدجاج المحمر بالطريقه المغربية الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء

0 تعليقات:

إرسال تعليق